Früchte gefriergetrocknet

Früchte gefriergetrocknet

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung rät „5 am Tag“. 5 „Handvoll“ Obst oder Gemüse pro Tag, so sieht ein Beitrag zur körperlichen Leistungsfähigkeit, gesunden Ernährung und Wohlergehen aus.

In unserer hektischen Zeit fehlen jedoch oft die Möglichkeit und manchmal auch die Zeit sich ausgewogen zu ernähren.

Eine tolle Ergänzung auf dem „Speiseplan“ sind gefriergetrocknete Früchte – pure Frucht, voller Aroma und Vitalstoffe.

Bei der Gefriertrocknung werden die erntefrischen Früchte tiefgefroren und unter Vakuum wird das als Eis gebundene Wasser entzogen. Dank dieses schonenden Trocknungsverfahren sind Vitamine und Aromen optimal erhalten. Ein Vorteil gegenüber klassisch gedörrten Früchten und Trockenobst. Gefriergetrocknete Früchte sind leckere Leichtgewichte und das schmeckt man!

Um 100g gefriergetrocknete Früchte zu erhalten werden bis zu 1kg frisches Obst schonend verarbeitet. Fügt man die entkommende Flüssigkeit als Wasser im Mixer oder mit dem Pürierstab wieder hinzu oder gibt man die Früchte zu Müsli oder Joghurt, so „blühen“ sie wieder auf und entfalten ihr Aroma.

Probieren Sie es aus!

————————————————–

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *